
Tempo di preparazione: 5 min
Per 4 persone
2 mazzetti di cavolo nero
200 di zucca sbucciata
2 carote
1/2 litro di acqua
3 cucchiai di olio
sale q.b.
Mondare il cavolo nero, togliendo la base fibrosa delle foglie.
Sbucciare la zucca, tagliandola a pezzi grossolani, e le carote.
Mettere le verdure in una pentola di acqua fredda e l’olio, cuocere per 30 minuti dall’ebollizione.
Quando le verdure sono cotte, spegnete il fuoco, lasciate riposare per 5 minuti, poi frullate con il mixer.
Scolate e unite il grano saraceno, correggete sale e pepe, aggiungete un filo d’olio a crudo.
Servite caldo!
Il cavolo nero, detto anche cavolo palmizio, viene tradizionalmente coltivato nel Centro Italia, infatti è alla base della famosa “ribollita” toscana.
Se non lo trovate, in questa ricetta sono buonissime anche le cime di rapa!
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